Советы по продлению карьерной молодости

Хорошая новость — границы биологического возраста зрелости стремительно раздвигаются. Специалисты в области профессионального развития говорят, что нынешние тридцатилетние будут работать до восьмидесяти лет, а сорокалетние — до семидесяти. Такие возможности активного профессионального долголетия дают нам открытия в медицине, курс на здоровый образ жизни, тренд на обучение в течение всей жизни (lifelong learning).

Хорошая новость — границы биологического возраста зрелости стремительно раздвигаются. Специалисты в области профессионального развития говорят, что нынешние тридцатилетние будут работать до восьмидесяти лет, а сорокалетние — до семидесяти. Такие возможности активного профессионального долголетия дают нам открытия в медицине, курс на здоровый образ жизни, тренд на обучение в течение всей жизни (lifelong learning).

Но, чтобы оставаться востребованным специалистом в постоянно меняющемся мире, нам нужно быть проактивными. Что должно быть в фокусе нашего внимания? Три совета от Дины Ушаковой, консультанта по организационному развитию, бизнес-тренера, коуча и карьерного консультанта.

Совет №1. Раздвигайте профессиональные границы

В своей деятельности я сталкиваюсь с людьми, которые успешно работают на одном месте много лет. При этом они не посещают никаких мероприятий, семинаров, мастер-классов. Кажется, что все и так хорошо, и им достаточно стабильной работы.

Я считаю, такая позиция может дорого обойтись в перспективе. Когда мы долго стоим на одном месте, с одной стороны, мы, конечно, нарабатываем опыт и это хорошо. С другой стороны, когда мы хотим что-то изменить в своей карьере, мы можем столкнуться с тем, что требования изменились, мир ушел далеко вперед, а мы еще продолжаем работать по-старому.

Поэтому любому профессионалу очень важно быть в тренде: состоять в профессиональных сообществах, отслеживать, что происходит в отрасли, и, конечно, учиться. Пока у нас все стабильно, нет необходимости развиваться. Но когда в жизни что-то начинает меняться, приходит чувство растерянности — нам непонятно, что делать.

Читайте также:   Что выбрать: бренд или деньги?

На мой взгляд, и руководителям, и специалистам нужно участвовать хотя бы в двух профессиональных событиях в месяц: тренинг, конференция, семинар. Если не получается ходить на мероприятия, то хотя бы чтение 1-2 книг в месяц на профессиональные темы. Сейчас появилось много обучающего материала в открытом доступе: лекции TED, онлайн университеты, онлайн курсы, прямые эфиры в интернете и т.д. Все это можно использовать, чтобы постоянно быть в тренде.

Совет №2. Стройте коммуникации

Второе, что становится очень важным — это умение выстраивать деловые коммуникации. Чтобы оставаться профессионалом, нужно быть открытым, готовым общаться.

Если мы посмотрим на отношения «производитель — потребитель», мы увидим, как укорачиваются коммуникации, всё меньше становится посредников, компания и клиент общаются напрямую.

И это будет только усиливаться. Именно поэтому необходимо наращивать и отшлифовывать навыки общения.

Это не всегда комфортно. Особенно для интровертов, им приходится делать большое усилие. А для экстравертов, которым коммуникации даются легко, задача состоит в том, чтобы общаться с правильными людьми, не растрачивать свою энергию на всех подряд.

Совет №3. Постоянно развивайтесь

Сегодня в карьере у нас нет ощущения безопасности и поддержки. Раньше после завершения техникума или ВУЗа специалист знал, что система поддержит его, определит требования и даст все возможности, и карьерные перспективы были понятны на много лет вперед.

Теперь поддержка должна быть внутри самого человека, как умение планировать и мотивировать себя на работу.

Новое поколение специалистов уже готово к новым реалиям, а вот старшее поколение профессионалов еще привязано к системе, им меняться трудно.

В будущем нельзя будет получить профессию раз и навсегда, эту тенденцию мы видим уже сейчас. Время требует от нас постоянного развития, и теперь мы не знаем, сколько раз нам придется менять профессию в течение жизни.

Читайте также:   Кто такой рекрутер

Каждый человек, который хочет достичь успеха, не остаться за бортом профессиональной (да и не только!) жизни должен развиваться. Только постоянное саморазвитие и личностный рост дают возможность достигать поставленных целей в карьере и воплощать свои мечты в жизнь.

Итак, еще раз

Что сделать, чтобы оставаться востребованным?

  1. Раздвигать профессиональные границы
  2. Строить коммуникации
  3. Постоянно развиваться

Вкладывая в себя, в свои знания, в своё развитие, вы станете не только востребованным профессионалом, но и достигнете желаемого уровня самореализации и удовлетворенности жизнью в целом.

Главное — не останавливаться на достигнутом!