Апрайт

в Екатеринбурге прошли лекция и семинар Александра Шведелера

05-07 июня в Екатеринбурге прошли три мероприятия с Александром Шведелером, консультантом ImoNet, ведущим модуля «Роль денег в горизонтальном управлении бизнесом» в рамках модульной программы для руководителей «Горизонтальное лидерство».  

05 июня Александр провел открытую лекцию «Искусственный интеллект, деньги, мораль и что значит быть человеком?», 06 июня сборный семинар для руководителей «Роль денег в горизонтальном управлении бизнесом». 07 июня состоялся закрытый семинар по финансам для группы участников модульной программы «Горизонтальное лидерство».  

На лекции «Искусственный интеллект, деньги, мораль и что значит быть человеком?» Александр обратил наше внимание на все увеличивающийся разрыв между способностями человека и искусственным интеллектом. Ученые отмечают снижение интеллектуальных способностей человека из-за активного использования гаджетов, и, с другой стороны, быстрое развитие искусственного интеллекта (AI) за счет самообучения. И нам, в ближайшем будущем, придется иметь дело с супер искусственным разумом (ASI). В поисках ответа на вопрос «Какова будет роль человека в условиях ASI? Какими отличиями, конкурентными преимуществами обладает человек?», мы обсудили роль эмоций, интуиции, уникальной способности человека интегрировать мышление, чувства и волю. Способность людей вести диалог, в котором возможна трансформация и рождение новых смыслов.

Ключевой темой семинара «Роль денег в горизонтальном управлении бизнесом» были обозначены финансы. Однако, привычных прикладных инструментов для построения финансовых моделей слушатели не получили. Александру удалось большее, участники встречи смогли в ходе диалога переосмыслить своё отношение к формированию добавленной ценности на каждом из этапов создания продукта, осознать важность включения персонала на всех уровнях в решение вопросов "Почему?" (Миссия компании), "Как?" (Выстраивание культуры компании), "Что?" (Стратегия. Что мы можем сделать для достижения цели). 

Любое наше действие - это либо инвестиция, либо затраты. Заработная плата сотрудников - это инвестиция в создание внутренней культуры, в создание лучшего продукта, в развитие клиентских отношений. Также можно посмотреть на налоги - это наши инвестиции, то, что даёт государству обеспечивать и развивать инфраструктуру. 

У каждого сотрудника должен быть свой круг влияния, свой круг финансов, т.к. навыки очень индивидуальны. Некоторые процессы становятся более осознанными, если присоединять к этому финансовую деятельность. 

Четких ответов нет. Есть развивающие вопросы, дающие возможность двигаться вперёд.

Интервью с Александр Шведелером «Горизонтальное лидерство».

 
Тех, кому интересна тема горизонтального лидерства, приглашаем познакомиться с годовой программой, которая стартует 10-11 октября 2018г в Екатеринбурге http://aprait.ru/gor-lid
Вернуться к списку новостей
Наши услуги
Ближайшие события
Контакты
Звоните нам
+7 804 33 383 30
Пишите нам
post@aprait.ru
Свяжитесь с нами по телефону +7 804 33 383 30
или через форму обратной связи ниже
Мы в соц. сетях