Апрайт

Рекрутер должен быть проактивным

Компания "Апрайт" обучила HR-специалистов промышленной группы проактивному поиску кандидатов. Методы прямого поиска особенно актуальны в условиях сжимающегося рынка рынка труда. У работодателя нет времени пассивно ждать откликов на вакансии, нужно действовать на опережение и находить на рынке лучшие кадры для решения актуальных бизнес-задач и повышения конкурентоспособности.

Директор Апрайт-рекрутинг Наталья Воронова и консультант по подбору руководителей высшего звена Данил Козельских поделились секретами профессии, особенностями технологии прямого поиска, продемонстрировали эффективность метода на конкретных кейсах.

Участники узнали как выстраивать стратегию поиска, формировать TargetList, анализировать открытые источники, устанавливать контакты с потенциальными кандидатами.

Немаловажную роль в привлечении успешного кандидата и "продаже" ему вакансии, играет эмоциональное состояние рекрутера. Человек, представляющий интересы работодателя, должен быть позитивен, излучать уверенность в том, что он предлагает кандидату лучшую карьерную возможность. И при этом должен четко представлять образ результата найма, адекватно оценивать опыт и компетенции кандидата, выявлять и поддерживать его мотивацию на смену места работы.

Прямой поиск - это сложный и увлекательный процесс, развивающий всех участников: рекрутера, кандидата, компанию работодателя.

Хотите провести апгрейд навыков рекрутеров в своей компании? Пишите напрямую Наталье Вороновой voronova@aprait.ru

 

 

Вернуться к списку новостей
Наши услуги
Ближайшие события
Контакты
Звоните нам
+7 804 33 383 30
Пишите нам
post@aprait.ru
Свяжитесь с нами по телефону +7 804 33 383 30
или через форму обратной связи ниже
Мы в соц. сетях