Апрайт

Большие изменения в корпоративной культуре начинаются с изменения одной привычки

В октябре компания Апрайт участвовала в проекте по развитию культуры безопасного производства для Группы компаний Дюккерхофф в России.

ГК Дюккерхофф объединяет три производственные площадки: ОАО «Сухоложскцемент», г. Сухой Лог, Свердловская область, ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент», п. Первомайский, Челябинская область,  ОП «Омский цемент», г. Омск, Омская область, а также транспортную компанию ООО «Цемтранс». ГК Дюккерхофф Россия входит в состав международной группы Buzzi Unicem/Dyckerhoff, которая объединяет производителей цемента в 12 странах мира.

В этом году ГК Дюккерхофф Россия взяла курс на развитие культуры безопасного производства, поставив амбициозную цель изменить привычки каждого сотрудника на рабочем месте.

На предприятиях группы компаний руководством уже много сделано по улучшению условий труда. Но не у всех сотрудников есть осознание того, что самое ценное — это их человеческая жизнь. Причём, у самих рабочих, которые работают в условиях повышенной опасности и часто действуют по привычке, игнорируя правила безопасности. Причины такого поведения самые разные: стереотип прошлого опыта, расчет на «авось», убежденность что «со мной точно ничего плохого не случится» и прочее.

Самое сложное в таких проектах — это менять убеждения и как следствие привычки взрослых людей. И здесь не обойтись разовыми мероприятиями.  Нужна 100% включенность руководителей всех уровней, система последовательных шагов и агенты изменений из числа своих.

На первом шаге по итогам обучения системе безопасности и оценке рисков была выделена группа из 80 руководителей, от мастеров до ИТР, успешно сдавших экзамен.

На втором шаге группа этих руководителей была обучена навыкам преподавания. Тренинги проводила Дина Ушакова.

Задача агентов изменений на третьем шаге - подготовить индивидуальные тренинги для каждого рабочего места. Вовлечь каждого сотрудника в изменение своего поведения на 100% - на рабочем месте, делая его все более и более безопасным, и дома - оценивая риски для своих детей и родных.

Желаем агентам изменений хорошего старта!

Для получения подробностей о деталях проекта пишите на ushakova@aprait.ru



 

Вернуться к списку новостей
Наши услуги
Ближайшие события
Контакты
Звоните нам
+7 804 33 383 30
Пишите нам
post@aprait.ru
Свяжитесь с нами по телефону +7 804 33 383 30
или через форму обратной связи ниже
Мы в соц. сетях