Апрайт

Апрайт работает над объединением поколений

Как скрестить коня и трепетную лань? В смысле опытных сотрудников (со стажем более 20 лет!) и молодых, современных, совсем других. Ваши версии? На поверхности несколько вариантов ответа:

  • Это кропотливая ежедневная работа непосредственных руководителей.
  • Это осознанное формирование корпоративной культуры компании.
  • Это желание руководства компании видеть и задействовать сильные стороны тех и других.

И так далее, список можно продолжать.

Совершенно точно одно: людям нужно дать возможность взаимодействовать друг с другом не только в реальных рабочих условиях, но в неформальной обстановке.

Промышленная группа Метран из Челябинска (входит в состав компании Emerson) системно использует формат деловых игр для улучшения взаимодействия между сотрудниками разных возрастов. Специалисты компании организуют такие события для работников как своими силами, так и с привлечением внешних экспертов.

В октябре с помощью экспертов из «Апрайта» два подразделения ПГ «Метран» сыграли в «Строительство города будущего». Команды с численностью более 50-ти человек с увлечением и азартом в течение игрового года создавали городские объекты, считали эффективность проектов, делали творческие презентации.

Погружая своих сотрудников в условия деловой игры, руководитель, находясь внутри процесса наравне со всеми, многое может увидеть. Главы двух подразделений, для которых мы провели деловые игры, на вопрос ведущего тренера: «Чем вас по-хорошему удивили ваши люди?» с гордостью перечисляли по несколько пунктов. Среди них: проявили навыки договариваться в сложных конкурентных условиях, справились с эмоциями, ситуацией неуспеха и выполнили задачу, кто-то раскрылся с неожиданной стороны, активно участвуя в командном процессе и проявил лидерские качества.

Вернуться к списку новостей
Наши услуги
Ближайшие события
Контакты
Звоните нам
+7 804 33 383 30
Пишите нам
post@aprait.ru
Свяжитесь с нами по телефону +7 804 33 383 30
или через форму обратной связи ниже
Мы в соц. сетях